Fomos num restaurante delícia aqui na nossa cidade (Peixe na telha) e provamos uma salada inesquecível, maridão aproveitou camarões e fez uma releitura divina da salada com toques pessoais e posso dizer que ficou um desaforo de tão boa.
É uma receitinha muito simples, boa para dias quentes mas camarão é camarão e sempre vai bem.
Eu fazia uma receita muito semelhante com frango defumado desfiado e era sucesso garantido.
Vamos lá:
1 kg de camarão rosa limpo ou um franguinho defumado sem as gordurinhas, pele e etc...desfiadinho.
1 lata de creme de leite sem soro ou a mesma medida de creme de leite fresco (melhor)
Metade de um abacaxi cortado em cubos (docinho, por favor)
Sal a gosto
Um fio de azeite de boa qualidade
Salsinha e cebolinha bem picadas
1 colher de sopa de mostarda
1 punhado de pimenta calabresa desidratada
Os camarões foram passados na frigideira, ao alho e óleo até ficarem beeem vermelhinhos, poucos minutos de cada lado.
Num recipiente mistura-se delicadamente os outros ingredientes e levamos à geladeira por uma horinha, mais ou menos.
E depois a gente come.......bastante pra ficar feliz.
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