domingo, 2 de agosto de 2009

Falso risoto de funghi com champignons


Não....não sou expert no prato mas devo dizer que sou muito cara de pau.
Tava muito afim de comer um risotinho e não achei funghi aqui, então resolvi improvisar.
E não é que deu certo ?
Comprei um molho da Hemmer com funghi. Fritei cebola e alho, coloquei 1 xícara e meia de arroz arbório (sem lavar), 2 embalagens de champignons fatiados e meia xícara de vinho branco baratinho, dei uma fritada rápida. Coloquei 3 xícaras de caldo de legumes (2 tabletes de caldo diluídos em 3 xícaras de água quente) e deixei ferver um pouco. Aí coloquei o molho de funghi e comecei a mexer. Verifique o sal e qdo começar a virar risoto e coloquei um pacote de queijo ralado....mexendo sempre e sempre. Prove e sirva !

O salmão encontramos bem barato por aqui então comemos mesmo. Meu marido temperou com MUITO limão (uns 3 limões), bastante alho picado, raminhos de alecrim e sal. Deixou uma meia hora pegando gosto e fritou na manteiga com um fio de óleo (para não queimar a manteiga)....delicioso.
Pode fazer que é sucesso garantido.