quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Quiche de espinafre


Receitinha simples pedida pela amiga Vanusa, bora fazer, Van !


Quiche é uma espécie de torta sem cobertura de massa, coberta com ovos batidos que pode ser consumida quente ou fria, eu prefiro quentinha, com um café no lanche da tarde, é leve e bastante versátil.


Para a massa vc vai precisar de :


2 xícaras de chá de farinha de arroz....(pode ser farinha de trigo, mas experimentem essa delícia que vale a pena, eu uso a marca Urbano)
4 colheres cheias de manteiga gelada
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite sem o soro


Misture tudo, com calma e paciência, você terá uma massa branquinha e que desgruda das mãos.
Forre uma forma desmontável untada ou uma forma redonda normal com essa massa tomando o cuidado de ir "moldando" para que fique fininha, faça furinhos com um garfo.Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos para pré assar. Retire do forno e reserve.


Recheio:


Um maço grande ou 2 maços (recomendável) de espinafre cozido, sem os talos, cozido, espremido e picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Pedacinhos de bacon fritinhos (opcional)


Leve tudo ao fogo e cuide para que o espinafre esteja beeeem sequinho, sem líquido algum. Reserve.


Coloque o recheio sobre a massa pré assada e espalhe cuidadosamente. 


Cobertura para qualquer quiche:


4 ovos batidos com meia xícara de creme de leite, meia xícara de leite e sal, se quiser adicione pedacinhos de mussarela e cubra o espinafre com essa mistura, salpique queijo ralado e salsinha e leve ao forno até dourar levemente.


Depois me conta.....:)









2 comentários:

  1. Vou fazer no final de semana na casa de minha mãe depois te conto obrigada por dividir comigo!!Alias com todas nós volte mais vezes aki no seu blog amamos!!

    ResponderExcluir