Receitinha simples pedida pela amiga Vanusa, bora fazer, Van !
Quiche é uma espécie de torta sem cobertura de massa, coberta com ovos batidos que pode ser consumida quente ou fria, eu prefiro quentinha, com um café no lanche da tarde, é leve e bastante versátil.
Para a massa vc vai precisar de :
2 xícaras de chá de farinha de arroz....(pode ser farinha de trigo, mas experimentem essa delícia que vale a pena, eu uso a marca Urbano)
4 colheres cheias de manteiga gelada
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite sem o soro
Misture tudo, com calma e paciência, você terá uma massa branquinha e que desgruda das mãos.
Forre uma forma desmontável untada ou uma forma redonda normal com essa massa tomando o cuidado de ir "moldando" para que fique fininha, faça furinhos com um garfo.Leve ao forno em temperatura média por 10 minutos para pré assar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Um maço grande ou 2 maços (recomendável) de espinafre cozido, sem os talos, cozido, espremido e picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Pedacinhos de bacon fritinhos (opcional)
Leve tudo ao fogo e cuide para que o espinafre esteja beeeem sequinho, sem líquido algum. Reserve.
Coloque o recheio sobre a massa pré assada e espalhe cuidadosamente.
Cobertura para qualquer quiche:
4 ovos batidos com meia xícara de creme de leite, meia xícara de leite e sal, se quiser adicione pedacinhos de mussarela e cubra o espinafre com essa mistura, salpique queijo ralado e salsinha e leve ao forno até dourar levemente.
Depois me conta.....:)
Vou fazer no final de semana na casa de minha mãe depois te conto obrigada por dividir comigo!!Alias com todas nós volte mais vezes aki no seu blog amamos!!
ResponderExcluirVou fazer !!!
ResponderExcluirXeroooo